俺、まちがってねぇよな?

働きたくない、ぼくの生存戦略

サイゼリヤのアレンジ(裏)メニュー4選。実際に食べてみた!

 

どうも、星川(@Soh_RundabanSP)です。

 

みんな大好きサイゼリヤ!

とにかく値段が安いサイゼリアには色んなアレンジメニューがあるようです。

 

いくつかのアレンジメニューを実際に食べてみたのでご紹介します。

友達や家族で楽しんでみてくださ~い。

 

サイゼリヤのアレンジメニュー①:クワトロフォルマッジ風?「トリプルチーズピザ」

サイゼリヤのアレンジメニュー「トリプルチーズピザ」

 

4種のチーズを使ったピザを「クワトロフォルマッジ」なんて言いますが、このアレンジメニューはまさしくそんなイメージです。

 

まずは「マルゲリータ」「Wチーズ」を注文します。(バッファローモッツァレラでも良い)

サイゼリヤのマルゲリータ(Wチーズ)

 

サイゼリヤのピザは+99円でチーズを倍にできるんですね~。

で、さらに単品の「削りたてペコリーノチーズ(100円)」を注文します。

サイゼリヤのペコリーノチーズ

 

さらにさらに、無料の「グランモラビアチーズ(粉チーズ)」を熱いうちにたっぷり振りかける!

これで3種類のチーズを使った「トリプルチーズピザ」の出来上がり!

チーズの量は通常の4倍くらいになってるかな?

サイゼリヤのアレンジメニュー「トリプルチーズピザ」を食べる


味はお察しの通り、かなりチーズの味が濃ゆいです。

豊潤な味わいになりますね。

 

チーズを最大限使ったチーズ好きにはたまらないアレンジメニューとなっております。

トリプルチーズピザの作り方

  1. マルゲリータのWチーズ
  2. 削りたてペコリーノチーズ単品
  3. 無料の粉チーズ

 

サイゼリヤのアレンジメニュー②:人気裏メニュー「ディアボラ焼肉丼」

サイゼリヤのアレンジメニュー「ディアボラ焼肉丼」

 

サイゼリヤの裏メニューをネットで調べてみると必ず出てくるのが、この「ディアボラ焼肉丼」というヤツ。

ディアボラというのは、グリルメニューについてくる野菜ソースのことだそうです。

 

ディアボラ単品「焼肉とハンバーグの盛り合わせ」の焼肉だけを単品で注文します。

あとはライスも単品で。

ディアボロ、焼き肉、ライスを単品で

ちゃんと単品できました!

サイゼリヤのディアボラと焼き肉単品とライス

 

で、あとは盛り付ければ「ディアボラ焼肉丼」の完成!

サイゼリヤのアレンジメニュー「ディアボラ焼肉丼」を食べる


食べてびっくり、ちゃんと美味しい!

っというかサイゼリヤのメニューで一番美味しいと思いました…(笑)

 

見た目貧相な感じなんですけど、少し酸味のきいたディアボラが濃い味の肉に合う!

バクバク食べれて男子に嬉しいですね。

 

値段も税込み469円ほどで、サイゼリヤのならではのコスパ!

焼肉単品もディアボラ単品もメニューに明記されていないので「本当に頼めるのかな…?」と不安になりましたが、大丈夫でした。

 

有名なメニューなので店員さんも慣れていると思いますよ。

ディアボラ焼肉丼の作り方

  1. ディアボラ単品
  2. 焼き肉単品
  3. ライス単品

 

サイゼリヤのアレンジメニュー③:定番スウィーツ「アフォガード」

f:id:sohhoshikawa:20181123101655j:plain

 

スウィーツからは定番のアフォガード。

アフォガードはバニラアイスにエスプレッソをかけたシンプルなメニューですね。

 

サイゼリヤではミルクジェラード(199円)にドリンクバーのエスプレッソをかければ完成!

っというかミルクジェラードさん…もはや「アフォガード用か!?」っていうぐらい甘いですよね(笑)

 

アイスコーヒーにのせればコーヒーフロートだし、メロンソーダにのせればクリームソーダ。

おそらくアレンジ前提で濃い甘さにしているんじゃないかな?

ぼくはもはやアフォガードじゃないと甘すぎて食べれません(笑)

 

アフォガードの作り方

  1. ミルクジェラード
  2. ドリンクバーのエスプレッソ

 

サイゼリヤのアレンジメニュー④:軽く飲める「スプリッツァー」

老いも若きも「サイゼ飲み」はコスパ抜群の遊びです。

とにかく安いワインにお世話になっている人も多いはず。

 

「ワインは度数が高いので、ちょっと苦手…」という方は、白ワインにソーダを混ぜた「スプリッツァー」をお試しください。

白ワインをグラスに3/5。

ドリンクバーのソーダ水を2/5でOKです。

 

少し甘くしたい方はソーダをトニックウォーターに買えたり、ガムシロップをちょっと入れても良いかも。

 

ちなみに赤ワイン+コーラで「カリモーチョ」赤ワイン+ジンジャーエールで「キティ」などサイゼリヤにあるもので色々作れます。

ワインにオレンジジュースを混ぜるとサングリアっぽくもなりますね。

 

ドリンクバーのジュースやお茶を色々混ぜたアレンジメニューは公式でも推しているので、店舗に行くと色々書いてありますよ。

スプリッツァーの作り方

  1. 白ワイン
  2. ドリンクバーのソーダ水

 

まだまだありそう、サイゼリヤのアレンジメニュー

4つのアレンジメニューを紹介しましたが、まだまだアレンジできそうですよね。

  • エスカルゴのスープにフォカッチオをつける
  • アラビアータのペンネを普通のパスタに変える

などなど細かいアレンジが色々あるようです。

 

それこそドリンク系なんかは無限にありそう。

ぜひ他に知っているアレンジがあったら教えて下さい。

 

サイゼリヤが原則予約ができないそうです。

また割引やクーポンもないようです。(デフォルトで安いので)

 

お近くの店舗は公式サイトで検索できます。

⇒店舗案内 | サイゼリヤ

 

 

以上、サイゼリアのアレンジメニューの話題でした!

参考になったらうれしいです。

 

それでは!